Le radiateur de ma salle à manger est à moitié froid. J’ai lu dans une revue de bricolage que cela voulait dire qu’il devait être purgé. Pourriez-vous m’indiquer comment on purge un radiateur. Dois-je faire appel à un professionnel ? Pour tout vous dire, j’ai la hantise de me prendre un jet d’eau bouillante au cours de l’opération. J’attends votre réponse.
ISOLATION DE COMBLES
Testez votre éligibilitéIl est recommandé de procéder à la purge de ses radiateurs une fois par an, à l’approche de l’hiver. Un radiateur dont la partie supérieure est froide est le signe qu’il est temps de le purger. En effet, une bulle d’air s’est certainement formée dans le système du radiateur. La purge permet donc tout simplement d’expulser cette bulle d’air qui empêche le fonctionnement optimal du radiateur. Vous pouvez faire appel à un professionnel pour effectuer cette opération mais si vous êtes un peu bricoleuse, voici la marche à suivre :
Le purgeur est situé sur le côté de la partie haute du radiateur. Utilisez une clé ou un tournevis pour purger le radiateur. Après avoir placé un petit bac sous la purge, ouvrez celle-ci en tournant la clé ou le tournevis dans le sens inverse des aiguilles d’une montre. De l’air va s’évacuer, puis de l’air et de l’eau en alternance. La purge est terminée quand le flot de l’eau devient continu et n’est plus entrecoupé d’air.